Приготовление популярного соуса тысяча островов по оригинальному рецепту. Тысяча островов — классический соус, распространенный по всему миру, особенно в Америке и Канаде.Любим многими и используется простыми людьми дома и компаниями производителями различного вида фаст-фуда, например Макдональдс.
Что это за соус?
Этот соус сделан из смеси майонеза и кетчупа, смешанными с вареным в крутую яйцом, уксусом, сладкими маринованными огурцами и луком.
История соуса тысяча островов
Он имеет огромное количество вариантов происхождения. Споры по этому поводу продолжаются до сих пор.
Первая версия гласит о том, что он был изобретён на курортах в регионе тысячи островов, который простилается вдоль реки Святого Лоуренса, между США и Канадой, после рубежа 20-го века. Его изобретательницей считается София Лалонд, жена рыболовного гида.Онадобавила соус к ужину , который подавал на берегу гостям ее муж. В этой версии часто упоминается актриса Мэй Ирвин, попросившая рецепт впечатлившего ее соуса. В последствии она поделилась ним со своим хорошим другом Джорджем Болдтом, владельцем гостиницы Вальдорф-Астория. Он сразу же приказал включить этот оригинальный соус в меню ресторана в 1984 году.
[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»]
По второй версии говорится, что изобретателем является сам шеф- повар Болдта. Хотя эта версия очень популярна, тем не менее кулинар не упомянул эту приправу в своей кулинарной книге, издаваемой приблизительно в то же время.
Когда социолог из Университета Висконсина Майкл Белл и его аспиранты попытались определить происхождение в 2010 году, они обнаружили, что история отличается в каждом городе того региона.
Они обнаружили существование третьей истории происхождения, в которой оригинальный рецепт был основан на французском соусе, что подтверждается рецептом, опубликованным в 11-м издании The Fannie Farmer Cookbook (1965). Все изменения передавались между людьми из уст в уста.

По третьей версии заправка была изобретена шеф-поваром отеля Blackstone в Чикаго в течение того же периода времени.
Множество других источников указывают на то, что самые ранние печатные ссылки на Тысячу островов появляются в 1912 году, и что разные варианты рецепта начинают появляться после этого на всей территории США
Русский соус[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «1» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»]
[edsanimate_end]
Это соус, похожий на тысяча островов и содержит в составе хрен, покрыт паприкой и его происхождение не менее туманно. Эта заправка содержала в себе икру — отсюда происходит и название. Мы знаем, что он появился на курортах Нью Хэмпшера примерно в то же самое время, когда появился оригинальный рецепт соуса тысяча островов. Обе приправы подавали к высококлассной еде, украшенной свежими овощами для привилегированных лиц, убегающих от городской жары и суеты. С течением времени, русская заправка была принята гастрономами Нью — Йорка.
К чему подходит?
[edsanimate_start entry_animation_type= «fadeInLeft» entry_delay= «0» entry_duration= «0.5» entry_timing= «linear» exit_animation_type= «» exit_delay= «» exit_duration= «» exit_timing= «» animation_repeat= «1» keep= «yes» animate_on= «scroll» scroll_offset= «75» custom_css_class= «»]
Несмотря на свое происхождение в качестве соуса для богатых, в 1970-е он стал популярен среди масс-маркет продукции, став часто ругаемым компонентом, который содержится в Биг Маке. Да, это тот самый «специальный соус» из Макдональдс.
Изначально придуманный, как салатная заправка — этот соус прекрасно подходит к другим блюдам. Он очень универсален. Пряный кисло — сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом, стейками, рыбой, креветками и овощами, картошкой фри, нагетсами и любыми гарнирами. Служит дополнением к различного вида сэндвичей и бургеров.
Мы предлагаем вам приготовить это угощение по нашему рецепту в домашних условиях. Конечно же вы сможете без проблем купить его в любом магазине, но сравнив с домашним, приготовленным по оригинальному рецепту, вы заметите огромную разницу во вкусе и ощущениях и вряд ли захотите купить его еще раз.

Порции | |
- 1/2 стакана ( около 150 гр) кетчупа
- 1/2 стакана майонеза Желательно использовать домашний, но в крайнем случае подойдет и покупной
- 1 ч.л яблочного уксуса
- ½ ст.л порубленного лука
- ½ столовых ложки сладких маринованых огурцов
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л паприки
- 1 большое очищенное отварное яйцо
- Пару капель вустерского соуса по вкусу
Ингредиенты
| ![]() |
- В большой миске смешайте майонез, кетчуп, уксус, мелко порубленные лук, и маринованные огурчики соль, паприку и черный перец.
- Протрите тщательно яйцо через сито и хорошо перемешайте с остальными компонентами.
- Вы можете добавлять любые ингридиенты по вкусу.
- Подавать можно сразу, но намного вкусней если соус будет охлаждаться в закрытом контейнере около суток. Хранится до 4 дней.