Смузи – сытное и малокалорийное блюдо, которое стоит внимания тех, кто желает быть красивым, максимально здоровым и старается очень долго сохранять молодость. Дело в том, что при измельчении овощей и фруктов мы получаем более легкую для усвоения пищу, чем если бы мы съели целое яблоко или морковь в первозданном виде. Конечно, стоит употреблять смузи максимально быстро после приготовления, чтобы не произошло окисления витаминов и других полезных компонентов. Отличные варианты для начала осени – смузи с яблоком, арбузом и сливами. Это сочетание ингредиентов незаменимо для тех, у кого проблемы со стулом, для тех, кто желает избавится от живота.

Распечатать рецепт
Смузи из яблок, арбуза и слив
Рецепт смузи
Порции
Порции
Рецепт смузи
Инструкции
  1. Проводим отделение арбузной мякоти от корок, выбираем семена из этой гигантской ягоды. Кусочки арбуза кладем в чашу блендера.
  2. Отделяем половинки слив. Отправляем их к арбузу.
  3. Кладем к арбузу и сливам ломтики яблок. Шкурку на них можно оставить, если она не слишком жесткая.
  4. Всыпаем семена льна и плющенные до состояния хлопьев зерна овса. Перебиваем на блендере. Пытаемся добиться максимальной однородности, но можно оставлять и зернистую структуру. Всё зависит от собственных вкусовых и осязательных предпочтений. Мед добавим лишь если фрукты кисловатые.
  5. Наливаем смузи из фруктов в специальную баночку с ручкой либо стакан и наслаждаемся, заправляемся здоровьем!
Поделиться этим рецептом
comments powered by HyperComments