Галета с курицей, помидорами и сыром моцарелла
Инструкции
  1. В удобную посуду насыпьте пшеничную, а следом кукурузную муку.
  2. Следующим этапом влейте теплую воду, добавьте морскую соль (0,5 ч. л.), оливковое или любое другое растительное масло. При выборе оливкового масла для теста обращайте внимание на вкус и аромат — от него зависит вкус галеты в целом. Если есть сомнения, то лучше взять обычное растительное масло без вкуса и запаха.
  3. Замесите мягкое, гладкое тесто. Старайтесь не перегружать его мукой, иначе галета получится слишком жесткой.
  4. Дайте тесту «отдохнуть», после чего раскатайте весь кусок в тонкую лепешку. По центру равномерно разложите кусочки моцареллы.
  5. Далее в начинку добавьте ломтики помидора. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые овощи — тогда и начинка будет сочной, а тесто нежным.
  6. Нарежьте грудку кусочками и выложите в центр лепешки, подсолите, присыпьте специями, травами. Должны остаться свободными края лепешки, по 2-3 см.
  7. Теперь нужно аккуратно подвернуть эти края, «пряча» часть начинки.
  8. Переложите заготовку на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в разогретый до 185 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки — минут 20-25.
  9. Подавайте галету сразу же. В горячем или теплом виде она максимально ароматная и сочная. Хотя в остывшем виде галета тоже хороша, поэтому смело берите ее на работу или в дорогу — в качестве перекуса.
comments powered by HyperComments