Соус для пиццы (мутти)

Мы представляем вам пошаговый рецепт с фотографиями приготовления простого, но очень вкусного соуса для пиццы, под названием мутти.Он готовится из свежих томатов, чеснока и базилика и  прекрасно подойдет для использования в пицце, в частности в Маргарите , спагетти и множестве других блюд. Справится с готовкой в домашних условиях даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками .

Распечатать рецепт
Что это такое?
Мутти — особый томатный соус, выпускаемый одноименной компанией, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским чесночным соусом из помидоров. Благодаря своей огромной популярности — название стало для многих нарицательным.
Инструкции
  1. Разогрейте сковороду, влейте туда масло и обжаривайте чеснок около 15 — 20 секунд на среднем огне.
  2. Влейте томатное пюре и тушите около 5 минут на медленном огне. Допускается наличие небольших кусочков помидоров, они не повредят будущему блюду.
  3. После того, как помидоры потушатся, всыпайте порубленный базилик, тимьян и орегано. Аккуратно перемешайте и добавляйте по вкусу соль, сахар и перец. Балансируйте количество, у вас он должен получится приятным, кисло — сладким на вкус.
  4. Тушите еще 2 минуты для готовности постоянно помешивая, чтобы нигде не пригорело. Хорошим признаком того, что газ можно выключать — является густота. Если он напоминает по своей консистенции кетчуп, то вас можно поздравить! Вы справились!
  5. После остывания готовый соус мутти отлично подходит для использования его в приготовлении пиццы или для спагетти. Оставшийся томатный соус вы без проблем можете положить в банку или в любую другую тару в холодильнике, где спокойно храниться около 4 дней!
Поделиться этим рецептом
comments powered by HyperComments
admin Автор: