Галета с курицей, помидорами и сыром моцарелла

Само по себе название блюда «галета» уже вызывает интерес, хотя, по сути, это всего лишь небольшой открытый пирог со вкусной начинкой. Начинка для галет может быть самой разнообразной.

Сладкие начинки — творог, рикотта, любой сыр с ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами.

Если начинка соленая, то это грибы, фарш, мясо, сыр, рыба, копчености, овощи, зелень, бобовые, морепродукты. Продукты для начинки могут сочетаться между собой в самых немыслимых комбинациях, но не стоит бояться экспериментировать.

Сама галета может быть из пшеничной, гречневой, кукурузной, овсяной, ржаной или любой другой муки. Начинка из куриной грудки, моцареллы и помидоров — универсальный и беспроигрышный рецепт простого блюда, недовольных не будет.

Распечатать рецепт
Галета с курицей, помидорами и сыром моцарелла
Инструкции
  1. В удобную посуду насыпьте пшеничную, а следом кукурузную муку.
    Рецепт галеты
  2. Следующим этапом влейте теплую воду, добавьте морскую соль (0,5 ч. л.), оливковое или любое другое растительное масло. При выборе оливкового масла для теста обращайте внимание на вкус и аромат - от него зависит вкус галеты в целом. Если есть сомнения, то лучше взять обычное растительное масло без вкуса и запаха.
  3. Замесите мягкое, гладкое тесто. Старайтесь не перегружать его мукой, иначе галета получится слишком жесткой.
    Рецепт галеты
  4. Дайте тесту "отдохнуть", после чего раскатайте весь кусок в тонкую лепешку. По центру равномерно разложите кусочки моцареллы.
  5. Далее в начинку добавьте ломтики помидора. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые овощи - тогда и начинка будет сочной, а тесто нежным.
    Рецепт галеты
  6. Нарежьте грудку кусочками и выложите в центр лепешки, подсолите, присыпьте специями, травами. Должны остаться свободными края лепешки, по 2-3 см.
  7. Теперь нужно аккуратно подвернуть эти края, "пряча" часть начинки.
    Рецепт галеты
  8. Переложите заготовку на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в разогретый до 185 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки - минут 20-25.
    Рецепт галеты
  9. Подавайте галету сразу же. В горячем или теплом виде она максимально ароматная и сочная. Хотя в остывшем виде галета тоже хороша, поэтому смело берите ее на работу или в дорогу - в качестве перекуса.
Поделиться этим рецептом
comments powered by HyperComments
admin Автор: