Паста карбонара (классический итальянский рецепт без сливок)

 

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт пасты карбонара с беконом без использования сливок. Изначально итальянский рецепт получил широкое распространение и популярность по всему миру, получив десятки вариаций приготовления.

Карбонара — разновидность приготовления итальянской пасты родом из Рима. Готовится с использованием яиц, твердого сыра (чаще всего это сорт Пикорино Романо), бекона ( гуанчиале или панчетта) и свежесмолотого черного перца. Основой используется паста, но иногда и другие разновидности макаронных изделий, феттучини, лингуинни, букатини. Отвариваются они до состояния альденте.

Аль денте, что это такое?  Подробнее вы узнаете по ссылке.

Карбонара без сливок

Паста карбонара без сливок

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.+

Как приготовить пасту карбонара без сливок в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.+

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

 

Распечатать рецепт
Паста карбонара
Инструкции
  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны согласно инструкции на упаковке. Наливайте всегда большое количество воды. Запомните пропорции, которыми пользуются итальянцы. На 100 гр. Пасты необходимо 1 л воды и 1 ч.л соли без горки Когда будете сливать воду, отлейте 1 стакан для того, чтобы регулировать этой подсоленной водой консистенцию получившегося соуса.
  2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, около 1 ст.л (при обжаривании бекон будет выделять большое количество жира, поэтому изначально не стоит наливать много).Высыпайте мелко порубленый чеснок и дождитесь пока он не начнет золотиться на сковородке.
    Карбонара классический рецепт
  3. В отдельной тарелке взбейте венчиком 2 яйца до равномерной консистенции.После этого добавьте натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешайте. Должна получиться равномерная яично — сырная масса.
    Карбонара без сливок
  4. Сразу после этого добавляйте в сковороду бекон и обжаривайте на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая, пока он не начнет золотиться. Следите за тем, чтобы не передержать его и не высушить.
  5. Выключите огонь под сковородой и высыпьте в обжаренный бекон готовую пасту, хорошо перемешайте и подождав 3 минуты вливайте яично — сырную смесь. Продолжайте перемешивать. Если консистенция вам показалось суховатой, добавляйте оставшуюся в стакане от варки макарон воду по 1 столовой ложке до тех пор, пока консистенция не будет полностью вас устраивать.
  6. Посыпьте готовое блюдо солью и свежемолотым черным перцем
  7. Сразу же подавайте на стол посыпав его зеленью, сыром и с сырым желтком для красоты подачи.
    карбонара без сливок
Примечания для рецепта

История возникновения пасты карбонары

Как и многие рецепты, происхождение блюда и его название неясны. Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту и беконом, сыр и перцем, таких как спагетти «Alla gricia». Действительно, карбонара очень похожа на Южно-итальянскую пасту «Cacio e uova», заправленную растопленным салом и смешанную с яйцами и сыром.

Существует много теорий происхождения названия Поскольку имя является производным от карбонарий (итальянское слово, означающее угольщика), поэтому некоторые считают, что блюдо впервые было сделано как сытный обед для итальянских рабочих угольщиков. В некоторых частях Соединенных Штатов этимология породила так называемое «Спагетти  Шахтера». Так же вопреки распространенному мнению рецепт это не имеет ничего общего с Римским одноименным рестораном.

Паста Алла карбонара является впервые была засвидетельствована в 1950 году, когда она была описана в итальянской газете Ла Стампа как блюдо, разыскиваемое американскими офицерами после освобождения союзниками Рима в 1944 году.Оно было описано как Римское блюдо, которое многие итальянцы едят с яйцами и беконом, поставляемое в войска из США.Карбонара была включена в итальянскую кухню Элизабет Дэвид, на английском языке в кулинарной книге изданной в Великобритании в 1954 году.

Карбонара и сливки

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

Поделиться этим рецептом
comments powered by HyperComments